|
Правила по магии
|
|
| Медяков | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:45 | Сообщение # 31 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Так когда примерно ждать остатки правил по магии?
|
| |
|
|
| Баксы-Ата | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:11 | Сообщение # 32 |
|
Майор
| Остатки правил по магии - эффекты, уровни, модификаторы. В файле.
Ave Serpens. Да здравствует Император. Titus Lucrecius Avarus senator in honorem Nordmaarum
|
| |
|
|
| Медяков | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:33 | Сообщение # 33 |
|
Рядовой
| Мне кажется, или все-таки чего-то не хватает? Пока что не понятно соответствие между знаком и его эффектом, и собственно правилами использования этого всего в куче с структурными схемами. Все будет на уровне "Я убедил мастера, что это так" или будет какая-то теоритическая основа? То есть что-то мне подсказывает, что "Sapientia - Desintigratio - Aetheris" - это не заклинание безумия?
Сообщение отредактировал Медяков - Вторник, 23.06.2009, 11:34 |
| |
|
|
| Баксы-Ата | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:46 | Сообщение # 34 |
|
Майор
| Quote (Медяков) Пока что не понятно соответствие между знаком и его эффектом, и собственно правилами использования этого всего в куче с структурными схемами. Во первых. У отдельного знака нет эффекта, знак - это символ, у которого есть куча смыслов. Во-вторых. Правила состоят из двух независимых частей - технической и метафизической. Техническая часть про то, что и как можно колдовать и насколько длинным должно быть заклинание. Метафизическая - про то, как объединить многозначные символы в осмысленное заклинание. Quote (Медяков) Все будет на уровне "Я убедил мастера, что это так" Убедишь - будет. Так всегда было, есть и будет жрать. Только не пытайтесь ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Ave Serpens. Да здравствует Император. Titus Lucrecius Avarus senator in honorem Nordmaarum
|
| |
|
|
| Медяков | Дата: Среда, 24.06.2009, 01:11 | Сообщение # 35 |
|
Рядовой
| Quote Только не пытайтесь ходить в чужой монастырь со своим уставом. Да с вашим пытаемся придти к вам в монастырь, да вот пока не получается. Значит видимо я, вдумчиво вкурив все правила, не понимаю, как эти самые заклинания составляются, окромя "Убедишь - будет". Если на этом вся информация по магии закончится - будет печально. Будем пытаться задавать вопросы. Возвращаясь к выше написанному примеру: все претензии к этому заклинанию сводятся к уровню сложности? То есть, чтобы использовать это заклинание, я отношу его к типу Негативный эффект II, с УС7, прибавляем +1 за (касание), и соответственно должен добавить еще 5 элементов куда-нибудь, и при этом "как бы в тему" заклинания, я правильно понимаю? Я бы с удовольствием постучался в асю или жаббер, но контактов нет...
Сообщение отредактировал Медяков - Среда, 24.06.2009, 01:24 |
| |
|
|
| Баксы-Ата | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:38 | Сообщение # 36 |
|
Майор
| Quote (Медяков) Если на этом вся информация по магии закончится - будет печально. Будем пытаться задавать вопросы. Правила по магии в общем-то закончены и выложены в этом форуме. Будет ещё несколько примеров составления заклинаний. Начнём с простого: Файербол мелкий -1 хит ("Вред") базовый УС=3, дальность +2 (видимость), итого УС=5. Сила воздействия = 1. огонь-воздух-энергия-сила-разрыв Схемка № 2, последовательная. Берём огонь, воздухом его раздуваем, чем увеличиваем его энергию. Получившийся горячий шарик двигается к цели знаком силы, где взрывается. Немного усложним. Файербол средненький -2 хит ("Вред") базовый УС=5 (+2 за второй хит), дальность +2 (видимость), итого УС=7. СВ=1. (огонь-воздух-энергия)-сила-(плоть-огонь-разрыв) Схема, вообще-то № 1. Первый объект (огонь-воздух-энергия) - всё тот же раздутый огненный шарик. Второй - Сила - как обычно отвечает за доставку до цели. Третий - (плоть-огонь-разрыв) - плоть огнём разорванная, то есть ранение. Другой вариант. Файербол мелкий бронебойный -1 хит ("Вред") базовый УС=3, дальность +2 (видимость), +2 на силу воздействия, итого УС=7. СВ=3. огонь-воздух-энергия-(сила-эфир-вода)-разрыв Аналогично первому, только однокий знак Силы заменён на последователность (сила-вода-эфир). Сила обеспечивает движение, вода может огибать препятствия, в результате - проникаем через преграды - эфир. Вернёмся к вашему заклинанию безумия. УС=8 (а также 4, 16, 32 ...) теоретически есть, но фактически составить заклинание такой длины невозможно. Чётные уровни вообще редкость. Пишите на 9-й - можно дальнось взять большую. Ещё одно, эффект безумия требует подробного описания, т.к. может быть отнесён и к Негативному эффекту III.
|
| |
|
|
| Баксы-Ата | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:47 | Сообщение # 37 |
|
Майор
| Про контакты. Тепрерь у меня есть Skype. baksy-ata Это счастье бывает вкючено вечером или как договоримся.
|
| |
|
|
| Ури | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 11:28 | Сообщение # 38 |
 Подполковник
| Медяков, рекомендую советоваться с другими магами. Дао Баксы проще постигать коллективным разумом
Остроухий негодяй
|
| |
|
|
| Jaxx | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:09 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| всем магам : юзайте мозг и фантазию данная система его очень стимулирует спелы типа магия - энергиа - экстерминатус тут не катят а в остальном можно сделать практически что угодно
|
| |
|
|
| Баксы-Ата | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:12 | Сообщение # 40 |
|
Майор
| Окончательная версия правил в соседней теме Отдельное спасибо Jaxx'у за исправление "Страха"
|
| |
|
|
| Ури | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:58 | Сообщение # 41 |
 Подполковник
| Jaxx, о-о-о-о-о- великий и сильномогучий! знаешь ли ты заклинание дупло (кхм) - хомячок - лацератум центрум ? Заклинание не мое . в некоторых словах мог ошибиться Рекомендую к использованию!
Остроухий негодяй
|
| |
|
|
| Marcus-Caerebro | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:40 | Сообщение # 42 |
 Сержант
| Все это напомнило мне одну притчу... "Учитель Чхишвабрашван спросил однажды у своего ученика Япутры: - Как звучит хлопок одной ладонью? Япутра, не раздумывая, уе**л Учителю пощечину. -Не совсем верно, Япутра, но ты сделал это не раздумывая, не подключая ум, а значит, ты постиг Дзен. Иди с миром, 3,14здуй отсюда! Так Шри Япутра стал Учителем." (С)
Centurio princeps praetorii Imperium Nordmaar
Сообщение отредактировал Marcus-Caerebro - Четверг, 02.07.2009, 22:45 |
| |
|
|
| Ури | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:09 | Сообщение # 43 |
 Подполковник
| Marcus-Caerebro, ты имена запоминал или Ctrl+V, Ctrl+C????
Остроухий негодяй
|
| |
|
|
| Баксы-Ата | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:58 | Сообщение # 44 |
|
Майор
| Примеры магических защит с комментариями и оформление Книги заклинаний. В файле. PS Мой Net на ремонте. Обожаю Воблу-Елеком со страшной силой.
|
| |
|
|
| taramaz | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:08 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
| А книга чипуется целиком или каждый закл отдельно? Заклинание страха фиксированной длительности на 3 минуты не увеличивает сложность? Quote Во втором случае, напуганный должен отбежать от колдуна на 5 – 10 метров и не подходить к нему ближе три минуты. Увеличения времени действия заклинания на 3 минуты увеличивает его уровень сложности на 2
Сообщение отредактировал taramaz - Пятница, 10.07.2009, 21:23 |
| |
|
|